• 23
  • ноябрь
  • суббота
  •  

Как правильно подобрать кофейное оборудование для бара?

Как выбрать кофейное оборудование?


Запуск кофейни — разумная инвестиция. Бизнес можно реализовать даже в небольшом городе. Но успех предприятия зависит от грамотного подхода. В том числе в вопросе подбора оборудования. Оно влияет на расход продукции, производительность. Не стоит экономить, выбирая технику сомнительного качества.


Барное и кофейное оснащение осуществляется исходя из формата заведения. Это может быть полноценное кафе с посадочными столиками. Либо это небольшой киоск с приготовлением кофе в стаканчиках. Обращать внимание нужно на оборудование профессионального типа. Оно надежное, долговечное.


Какое кофейное оборудование нужно?


Если речь идет о небольшом киоске, то набор техники базовый. Достаточно иметь кофемашину, кофемолку и фильтры для воды. Впрочем, если вы пользуетесь бутилированной водой, то они не понадобятся. Выбирая кофейное оборудование, необходимо обращать внимание на следующие критерии:



  • Производительность. Какое количество чашек кофе аппарат способен вырабатывать в час. Для большого заведения иногда приобретают сразу несколько кофемашин.

  • Функциональность. Недорогие аппараты могут производить несколько видов кофе. Другие оснащены дополнительными устройствами для пенки, отсек для взбивания молока и сливок.

  • Полуавтоматические или автоматические. Последние существенно экономят время баристы, поскольку выполняют установленные программы и не требуют вмешательства.

  • Качество помола кофе. Это напрямую влияет на вкусовые характеристики, аромат и скорость выполнения работы. Большие жернова делают переработку зерен быстрее.


Стоит ли напоминать, что приобретать лучше кофейное и барное оборудование в специализированных компаниях. Они обеспечивают поставки качественного устройства для заведений HoReCa, а также предоставляют гарантию на технику. При необходимости ее специалисты помогут с подбором и последующей установкой. 

19.09.2023
|
comments powered by Disqus