Экологи из США пытаются узнать, как изменялись популяции морских животных за последние два века, по колебаниям цен в ресторанных меню. Как сообщает Nature, анализ непривычных для ученых документов часть многолетнего проекта HMAP (History of Marine Animal Populations).
В архивах уже удалось найти около 10 тысяч меню, старейшие из которых датированы 1850-ми годами. Ученые не без удивления выяснили, что многие морские деликатесы раньше просто не рассматривались в качестве таковых и, следовательно, соответствующие животные были достаточно распространены. В качестве примера приводят омаров, которые в середине прошлого века считались «пищей для прислуги».
Эксперты говорят, что считать единственным критерием экологической обстановки в океане цены на морепродукты неправильно. Однако они могут показать, насколько интенсивно отлавливались и где преимущественно обитали представители тех или иных видов, пишет lenta.ru
Дипломная на заказ: преимущества и выбор исполнителя
Статистика показывает, что среди студентов различных вузов большой популярностью пользуются готовые дипломные работы и написание последних под заказ. Объясняется это несколькими ...
Смартфоны Doogee: плюсы моделей
Интернет казино Vavada: краткий обзор
Играть в клубе Vavadaможно с помощью гаджетов и компьютеров. Любителей азартных ...
Как подобрать аккумулятор для автомобиля?
Аккумулятор для любого автомобиля — сердце, которое питает все остальные механизмы и ...
Когда стоит купить дубликат прав?
Никто не застрахован от потери документов. Особенно чувствительно это для автовладельцев. Потеря ...
Гранитная мастерская: изготовление памятников
Клиент Бизнес Групп - верный помощник в бизнесе
Преимущества электронного документооборота в кадрах
What gives Instagram promotion with auto likes?
Старые электроприборы, которые могут стоить очень дорого
Сайт знакомств Mamba: стоит ли регистрироваться, отзывы
Как проходит лазерная эпиляция
Использование масла какао в косметологии
Что такое курс на обеспечение достоверности в лаборатории?