• 24
  • ноябрь
  • воскресенье
  •  

Шоколад и вино снижают риск кардиозаболеваний, считают австралийские медики

Регулярное употребление шоколада и вина, разумеется, в умеренных количествах, значительно уменьшает риск кардиологических заболеваний, а также способствует увеличению продолжительности жизни на 5-6 лет. Правда, к ежедневному рациону следует еще добавить фрукты, овощи, рыбу, миндаль и чеснок, чтобы сердце человека работало как часы, не испытывая перегрузок и других нежелательных явлений. К такому выводу пришла группа австралийских медиков при научном центре Университета Монаш в Мельбурне, а также их коллеги в Голландии.

Как считает руководитель проекта Анна Петерс, полноценное питание не менее эффективно, чем рекомендуемые врачами поливитамины. При этом строгая диета совсем не обязательна, главное, чтобы в пище присутствовали семь "волшебных ингредиентов". К тому же их естественное потребление намного предпочтительнее, чем использование фармакологических препаратов. Комплексные исследования показали, что натуральные продукты полностью усваиваются организмом и способствуют укреплению иммунной системы. Помимо повышения сопротивляемости кардиологическим заболеваниям, они также продлевают активную фазу жизни, увеличивая ее на шесть лет у мужчин, и пять лет у женщин, информирует tass.ru

20.12.2004
|
comments powered by Disqus