• 24
  • ноябрь
  • воскресенье
  •  

Как готовить роллы в домашних условиях с лососем и авокадо

Как готовить роллы в домашних условиях с лососем и авокадо

Итак, как готовить роллы в домашних условиях... это совсем не страшно. Во-первых, необходимо желание и представление с чем придется столкнуться. Сложного ничего нет в технологии приготовления японского блюда, важно выбрать качественные ингредиенты. А потребуется для ролл с лососем и авокадо рис крупнозерновой, несколько пластинок нории (водорослей) и соответственно авокадо и сам лосось. Чтобы вкусить полный букет японского яства следует запастись соевым соусом, васаби, рисовым уксусом и маринованным имбирем.Технология приготовления предусматривает отваривание и охлаждение риса. Далее на циновку выкладывают лист нории (гладкой стороной вверх), поверх него ровным слоем чуть теплый рис, при этом руки смачивают в воде с разведенным уксусом. Оставляют 3 см от одного край листа свободным (для скрепления). Нарезанные вдоль авокадо и соленый лосось укладываются посередине листа нории и немного промазывают васаби. После, плотно заворачивают в колбаску, и край промазывают васаби или смачивают водой с уксусом для лучшего скрепления. Готовую колбаску нарезают, поливают соевым соусом и готовое блюдо можно подавать с маринованным имбирем. Довольно просто, быстро, а начинку можно выбрать любую.

15.11.2012
|
comments powered by Disqus