• 23
  • ноябрь
  • суббота
  •  

Спрашивали как есть инжир? А вот так!

Спрашивали как есть инжир? А вот так!

О полезных свойствах инжира известно с давних времен и люди не задавались вопросов: как есть инжир, они рвали с деревьев и ели. Только большинству жителей нашей страны не предоставляется возможность по достоинству оценить истинный вкус инжира. Как правило, на прилавки наших магазинах инжир попадает сушеный либо сорванный не зрелым. Пользы в свежем инжире, конечно больше чем в высушенном, потому как обработка кипятком снижает количество полезных в нем веществ. Но вкус фрукта, сорванный незрелым, будет отличаться от только что сорванного спелого инжира.
Спелый инжир с дерева имеет тонкую, почти бумажную кожицу и желеобразную консистенцию мякоти. В этом случае фрукт необходимо вымыть, надрезать кожицу или разрезать инжир пополам и, собственно, съесть. В супермаркетах такого удовольствия не представиться, так как лучше выбирать фрукт плотный с ровным тоном кожицы и без пятен. И перед едой его лучше подержать на солнце. Высушенный инжир лучше распарить на пару, а не заливать кипятком. Его можно просто съесть либо сварить компот, или использовать в выпечке.

15.10.2012
|
comments powered by Disqus